Воскресенье, 02.02.2025, 13:01
Мировые новости
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Главная » 2011 » Август » 24 » Домашний адвокат. "Выйти замуж за..."
11:33
Домашний адвокат. "Выйти замуж за..."

В 1986 году вышла замуж за военнослужащего, прописала к себе, потом мы развелись и он с новой семьей уехал в другой город по месту службы, выписываться не хочет, коммунальные услуги не оплачивает. Можно ли его выписать?

В трехкомнатной квартире прописано семь человек, но один сын живет у своей жены, коммунальные услуги не оплачивает. Должна ли я за него платить? Могу ли я его выписать?

Таким образом, отличие статей 60 и 89 ЖК РСФСР состоит только в том, что признание утратившим право на жилое помещение по основаниям статьи 89 производится в случае выезда гражданина на другое постоянное место жительства, а по основаниям статьи 60 производилось в случае временного выезда, с нарушением шестимесячного срока отсутствия и порядка бронирования жилья.

Вся трудность расторжения договора найма на основании ст. 89 ЖК РСФСР состоит в том, что требуется доказать суду постоянный характер отсутствия гражданина. В различных ситуациях к таким доказательствам могут относиться сведения о нахождении ответчика в другом населенном пункте, где он устроился на постоянную работу, возможно, обеспечен жилой площадью, и самое главное, что он ни при каких обстоятельствах не намеревается возвращаться в квартиру по месту регистрации.

Мнение же о том, что выселить гражданина можно в связи с его злостным отлыниванием от оплаты коммунальных платежей за квартиру, ошибочно. Таких прецедентов в судебной практике за последние годы не было. Единственный выход - это обращаться в суд с требованием взыскать с ответчика его долю уплаченных платежей.

Вышла замуж и прописалась к мужу-военнослужащему в комнату, находящуюся в служебной коммунальной квартире, принадлежащей Военной академии.

Мы развелись, и муж уехал по месту службы в Нижний Тагил, где в скором времени женился и отказался от комнаты в Москве.

Я до сих пор проживаю вместе с ребенком в этой комнате. Мой сосед, он же должностное лицо в академии, требует моего выселения.

Разъясните мне мои права, имеют ли право выселить меня с ребенком, если у нас нет другого жилья.

Ольга ИЛЬИНА.

Поскольку занимаемая вами комната в коммунальной квартире является служебным жилым помещением, правоотношения, возникающие при пользовании такой площадью, регулируются главой третьей Жилищного кодекса РСФСР.

В статье 108 ЖК РСФСР перечислены категории лиц, которые не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения.

В частности, в соответствии с п. 12 указанной статьи, к данной категории относятся одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

Как разъяснил Пленум Верховного суда СССР в постановлении N 2 от 3.04.1987 года, к одиноким лицам, относятся: оставшиеся после выбытия нанимателя члены его семьи с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми, одинокие матери, не создавшие впоследствии семьи, разведенный супруг, оставшийся проживать в помещении после выбытия из него другого супруга, овдовевший супруг.

Руководствуясь законом, у вашего соседа и по совместительству должностного лица нет ни малейшего основания выселять вас на улицу.

Нетрудно догадаться, в каких условиях вы проживаете, но, возможно, если вы порекомендуете соседу разрешить ваш спор в судебном порядке, давление с его стороны уменьшится.

Просмотров: 492 | Добавил: greenlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ndilfn  
0
brand atorvastatin 40mg <a href="https://lipiws.top/">lipitor 20mg pills</a> lipitor 10mg pill

Имя *:
Email *:
Код *:
Мировые новости © 2025
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0